Перейти к контенту
hoz-kniga.ru

hoz-kniga.ru

Медицинский портал

Можно ходить в баню при инсульте

Рубрика: ИнсультаАвтор:

Можно ли после инсульта: путешествовать, выпивать, париться в бане, водить автомобиль

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.


Доктор поясняет! Для кого Баня — под запретом? И давление тут не при чём

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Похожие темы:
Лекарство для сосудов мозга после инсульта
Из за чего бывает ишемический инсульт
Может ли выжить при инсульте головного мозга

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.


Баня при шейном остеохондрозе

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле


Лечение инсульта и современные технологии— Максим Домашенко

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@peredelkinokardio.ru.

Похожие темы:
Как долго живут люди когда инсульт
Ишемический инсульт левого полушария головного мозга форум
Из за чего бывает ишемический инсульт

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://peredelkinokardio.ru/privacy-policy/.


Использованные источники: https://peredelkinokardio.ru/articles/mozhno-li-posle-insulta-puteshestvovat-vypivat-paritsya-v-bane-vodit-avtomobil/

Баня после инсульта

В случае если под действием высокого артериального давления сосуд не выдерживает и лопается, кровь изливается в ткань мозга с формированием гематомы – внутритканевого кровоизлияния, что сопровождается отеком и сдавлением ткани мозга. Геморрагический инсульт всегда протекает тяжело, нередко сопровождается нарушением сознания, но при не самом большом объеме кровоизлияния и при правильном лечении все же возможно полное или частичное регрессирование симптомов.

Почему рекомендуют посещать баню после инсульта

Нередко в Интернете можно найти рекомендации по посещению парилки после перенесенного инсульта, особенно ишемического. К счастью, после геморрагического инсульта посещать парилку никто не рекомендует, и это уже хорошо.


Баня после инсульта. Чем это закончилось на деле.

Пользу же бани после перенесенной транзиторной ишемии или инсульта объясняют тем, что под действием высоких температур происходит расширение сосудов. Ввиду этого улучшается кровоснабжение тканей, а значит, якобы, снижается риск повторной ишемии. Вот только врачи не совсем согласны с такой позицией «специалистов», дающих свои рекомендации в Интернете, поскольку говорят о ломкости и хрупкости сосудов, а значит – их неустойчивости к перепадам температур.

Сосуды неспособны быстро расширяться и сужаться, а изменение температуры заставляет их это делать. Как следствие, вероятность того, что артерия разорвется, становится еще выше, поэтому посещение бани может угрожать собственно повторением инсульта, а значит – является скорее опасным, нежели полезным.

Баня после инсульта – лучше воздержаться

Как следствие, врачи рекомендуют воздержаться от посещения парилки после перенесенного инсульта в любом случае: вне зависимости от того, насколько давно имела место выраженная ишемия или кровоизлияние.

Даже если после  инсульта прошло уже очень много времени, а все функции нервной системы полностью восстановились, лучше посоветоваться со специалистом относительно целесообразности посещения парилки. Дело в том, что инсульт не происходит просто так, к нему всегда есть предрасполагающие факторы, такие как высокое артериальное давление или выраженное атеросклеротическое поражение сосудов, например.

Поэтому, если в результате долгого и кропотливого лечения основные причины имевшего места инсульта удалось устранить, то врач может дать рекомендации по посещению парилки, пусть и с соблюдением определенных мер безопасности. Если же риск повторной ишемии остается крайне высоким, то в баню лучше не идти, ведь пользы для здоровья вы не получите, а отдых в бане в таком случае окажется уж слишком рискованным.


Спасение от инсульта. Здоровье.(24.07.2016)

Нет высоким температурам

Стоит сказать, что посещение бани после инсульта противопоказано в преимущественном большинстве случаев не потому, что сама по себе баня чем-то страшна. Для здорового человека она вполне полезна и порой даже может использоваться как метод лечения. Но после инсульта стоит воздержаться от всех перепадов температур и давления, в том числе от посещения парилки, где из-за воздействия высокой влажности и температуры сосуды подвергаются слишком сильному воздействию, перед которым могут попросту не устоять.  


Использованные источники: https://batbani.ru/poleznoe-o-baniah/banya-posle-insulta/

Случился инсульт – значит в баню закрыт путь?

статьи

Проводимость артериями, венами и капиллярами кровяного потока может быть нарушена в результате развития инсульта. Чаще это заболевание возникает из-за повышения артериального давления. Всем людям, перенесшим эту патологию, важно знать, можно ли ходить в баню после инсульта, поскольку из-за повышенной температуры может произойти повторный приступ.

Похожие темы:
Из за чего бывает ишемический инсульт
Сколько живут после инсульта в 70
Инсульт кома с отеком головного мозга

Чем опасно заболевание?

При нарушении проходимости кровеносных сосудов ткани органов меньше получают клеточного питания, кислород хуже транспортируется по организму, что приводит к отмиранию участков головного мозга.

Причины инсульта:

  • стресс;
  • резкое повышение физической нагрузки;
  • врожденные и приобретенные патологии сосудов;
  • наследственность.

Существует два вида инсульта:


Баня после инсульта. И хочется и колется.
  1. Геморрагический, который возникает из-за внезапного кровоизлияния в мозг. Распознать его можно по ярко выраженному покраснению лица, тошноте, рвоте.
  2. Ишемический, при котором в мозг не попадает кровь, что влечет омертвение клеток. Чаще возникает на фоне закупорки кровеносных сосудов.

Опасно ли воздействие высоких температур?

Длительное пребывание в помещениях с повышенной влажностью и температурой приводит к сильному сжатию мышечных волокон сердца, в результате чего скорость поступления крови к кровеносным сосудам резко возрастает. Из-за поступления больших кровяных порций сосуды, предназначенные для снабжения клеток питанием, начинают менять свою форму и размер. Уровень плазмы остается неизменным. В конечном итоге давление резко повышается.

Многие врачи считают, что людям с сосудистым артериальным давлением, превышающим медицинские нормы, запрещено посещать баню, поскольку сильное тепловое воздействие может нанести вред слабому здоровью.

Полностью отказываться от любимого занятия необязательно. С пользой для здоровья можно париться в местах с меньшей температурой. Например, после инсульта разрешено посещение сауны. Результаты научных исследований доказывают, что в финской парилке сердечная система подвергается минимальной нагрузке.

После инсульта от привычки мыться в горячей воде придется отказаться.

Реакция организма на парилку

Для нормализации теплового обмена и процессов, происходящих внутри организма, тело выделяет пот, содержащий высококонцентрированные обменные вещества: аммиачные продукты, оксиды и накопившиеся токсины.


Категорические запреты при восстановлении после инсульта.

Просвет гладких артериальных мышц заметно увеличивается из-за их расслабления. Кровоснабжение клеток улучшается, питание сосудов нормализуется. Сердце чаще сжимается, давление в кровеносных сосудах увеличивается. Такие условия полезны для гипотоников. Для гипертоников посещение парилки может оказаться губительным, поэтому находиться в ней нужно с осторожностью, предварительно получив разрешение у врача.

Если при банных процедурах использовать веник, сердце сокращается в 2 раза чаще, что изменяет циркуляционный кровяной процесс. Нормализовать состояние можно обливанием ледяной водой.

Веники для бани

Заболевание не повод для отказа от парилки

При нарушении кровообращения мозга восстановительный период достаточно затяжной и сложный. Многие факторы могут стать причиной развития повторного приступа. Парение опасно по следующим причинам:

  1. Кровяное снабжение сосудов нарушено. На фоне высокой температуры может произойти разрыв сосудов.
  2. Деятельность мозга нарушена, поэтому этот орган необходимо ограждать от стресса. Парение в бане — полезный процесс, но организм подвергается стрессу.
  3. Организм больного человека в постинсультном положении ослаблен, поэтому выносить высокотемпературные режимы без вреда для здоровья невозможно.

При устранении причин, повлекших за собой инсульт, многие больные получают медицинское разрешение на посещение парилки.


Как питаться после инсульта

Не всем любителям бани придется забыть о ней навсегда. В течение 12 месяцев ее посещение категорически запрещено, но по истечении этого срока сосуды укрепляются и риск разрыва артерий под воздействием высоких температур снижается.

Похожие темы:
Льготы инвалид 1 группы после инсульта
Может ли восстановиться речь при инсульте
Из за чего бывает ишемический инсульт

 

Когда посещение парилки полезно?

В некоторых случаях посещение бани позволяет укрепить здоровье человека. Врачи рекомендуют регулярно проводить высокотемпературные процедуры при патологиях:


Баня при гипертонии
  1. Сердца, сосудистой системы — нарушении вегетативной нервной системы, гипертензии артериальных сосудов первых двух стадий, ишемии миокарда.
  2. Дыхательной системы — тяжелом дыхании, одышке, восстановлении после лечения пневмонии.
  3. Нервной системы — неврозах, нарушении сна, детском церебральном параличе, корешковых болевых симптомах, дистонии и гипертонусе мышц.
  4. Костей и мышц — патологических изменениях в фасциях, связках, остеопатии. Также парилка полезна людям с артритом и артрозом, нарушением осанки, искривлением позвоночника. Высокие температуры благотворно влияют на состояние костей в период реабилитации после травм.
  5. Мочеполовой системы — хронических заболеваниях мочеточников, почечном воспалении, уролитиазе.
  6. Пищеварительной системы — эрозии и язве желудка, кишечника в период исчезновения симптомов, холецистите, нарушении моторно-эвакуационной кишечной функции.
  7. Половой системы у женщин — длительном отсутствии менструаций, климактерическом синдроме, болезнях половых органов, перешедших в хроническую стадию.

Противопоказания

Различают относительные и абсолютные противопоказания к посещению парилки. Относительные:

Похожие темы:
Что можно после инсульта от температуры
Из за чего бывает ишемический инсульт
Инсульт сколько времени лежат в больнице
  • недостаток поступления крови в фазе декомпенсации;
  • 3 стадия ишемии сердца;
  • прием бета-блокаторов, диуретиков, нитроглицерина, антиаритмических препаратов;
  • курение, употребление алкогольных и энергетических напитков;
  • избыточный вес (ожирение 2 степени и выше);
  • вынашивание и грудное вскармливание ребенка.

Абсолютные:

  • воспалительные процессы;
  • обострение хронических заболеваний;
  • открытые раны;
  • сильные боли;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • черепно-мозговые травмы;
  • период реабилитации после инсульта (12 месяцев);
  • аортный стеноз;
  • красная волчанка;
  • рассеянный склероз;
  • периферическая нейропатия;
  • установка кардиостимулятора, различных имплантатов;
  • плохая свертываемость крови;
  • сахарный диабет I, II типа.

Когда посещать парилку опасно?

Больным, проходящим реабилитацию после инсульта, париться в бане и сауне в первые 12 месяцев очень опасно. Стенки сосудов слабые и на фоне повышения температуры могут разорваться, что приведет к кровоизлиянию в мозг.


Можно ли Ходить в БАНЮ (сауну) с Больным Сердцем? ♨️

При посещении парилки нельзя использовать веник, поскольку это может привести к рецидиву заболевания. В парилке нельзя употреблять алкоголь.

Похожие темы:
Состояние после инсульта код мкб 10
Покалывание в руке был перенесен инсульт
Инсульт во время операции на сосудах

Многих любителей бани интересует, можно ли после инсульта посещать сауну. Чаще врачи разрешают ходить в финскую парилку, поскольку там менее жарко, что не оказывает негативного воздействия на сосудистую и сердечную системы.

Полезное видео

Видео поможет понять, стоит ли идти в баню после инсульта. В период реабилитации лучше воздержаться от посещения парилки. В видео, человек, перенесший инсульт, попробует банные процедуры и поделиться своими наблюдениями:


Использованные источники: https://probani.guru/zdorov/insult/

3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
hoz-kniga.ru

Комментарии закрыты.