Перейти к контенту
hoz-kniga.ru

hoz-kniga.ru

Медицинский портал

Куда обращаться с инсультом в москве

Рубрика: ИнсультаАвтор:

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://orbifond.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://orbifond.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»», которой принадлежит сайт https://orbifond.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:


Реабилитация после инсульта в Греции

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://orbifond.ru.

Похожие темы:
Сестринский уход при инсульте в спб
Медицинские центры по восстановлению после инсульта
Инсульт без кровоизлияния в мозг что это такое

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Спасение от инсульта. Здоровье.(24.07.2016)

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://orbifond.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – info@orbifond.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://orbifond.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.


Лечение инсульта и современные технологии— Максим Домашенко

10. Место нахождения организации «Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ»» в соответствии с учредительными документами: 117321 г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 126, к. 1.


Использованные источники: https://orbifond.ru/programs/pomoshh-lyudyam/targeted-assistance/

В это воскресенье, 29 октября, отмечался Всемирный день борьбы с инсультом. Это заболевание не покидает топ основных причин смертности в мире, наряду с ишемической болезнью сердца и раком. В России, по статистике, первое место среди всех причин инвалидности занимает именно постинсультная инвалидизация. Сегодня медицинские технологии позволяют заметно увеличить выживаемость после инсульта и серьезно улучшить прогнозы для тех, кто его перенес. Но ключевым моментом оказывается время, в течение которого пациенту была оказана помощь. И речь идет всего о нескольких часах. На наши вопросы об инсульте ответил руководитель Регионального сосудистого центра на базе Боткинской больницы, врач-невролог, к.м.н. Максим Алексеевич Домашенко.

Похожие темы:
Из за чего бывает ишемический инсульт
Из за чего бывает ишемический инсульт
Инсульт и кровоизлияние в мозг разница

- Максим Алексеевич, расскажите, сколько пациентов с инсультом поступают ежедневно в Боткинскую больницу?

- Ежедневно в нашу больницу госпитализируется 10-15 пациентов в острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсультами и транзиторными ишемическими атаками).

- Как вы считаете, почему люди поздно обращаются к врачу? Почему пропускают ярко выраженные первые признаки заболевания? Не знают о них? Не замечают?


Время прибытия скорой к пациентам с подозрением на инсульт составляет около 11 минут - Москва 24

- Основных причин позднего обращения пациентов с инсультом за медицинской помощью две: первая - менталитет, "отлежусь, само пройдет..."; вторая - по-прежнему недостаточная или "извращенная" осведомленность населения о проблеме инсульта. Следует отметить, что благодаря методической работе как Минздрава РФ, так и Департамента здравоохранения столицы, ситуация в городе в отношении осведомленности существенно меняется, и меняется динамично. Это видно по ежедневному общению как с пациентами, так и их родственниками.

Безусловно, клиническая картина инсульта может быть совершенно различной, но наиболее часто инсульт проявляется нарушениями движений (слабостью) в руке и/или ноге, речевыми нарушениями (от смазанности речи до полного ее отсутствия), асимметрией лицевой мускулатуры. В этом отношении удобно запомнить мнемоническое правило, четыре буквы: УДАР (кстати, инсульт и переводится с латинского как удар).

У - Улыбка (если лицо стало несимметричным при мимике, опустился угол рта при улыбке),

Д - Движения (если опускается поднятая рука, невозможно сжать пальцы в кулак и т.д.),

А - Артикуляция (если сложно произнести свое имя, адрес и др.),


Борьба с инсультом: в отделении НИИ Склифосовского спасли уже 6 тысяч человек - Россия 24

Р - Решение (нельзя колебаться и ждать, нужно вызывать "скорую"!!!).

- Расскажите, пожалуйста, о новом методе оказания помощи инсультным больным – тромбоэкстракции. Кому он показан? В чем заключается его эффективность?

- Ишемический инсульт развивается из-за того, что та или иная артерия, снабжающая головной мозг кровью, закрывается тромбом. В связи с этим наиболее эффективными способами лечения ишемического инсульта являются тромболизис - медикаментозное растворение тромба, и тромбоэкстракция - хирургический метод удаления тромба из мозговой артерии при помощи современных внутрисосудистых устройств (так называемых стентов-ретриверов или аспираторов). Первый метод является "золотым стандартом", но выполним только в первые 4,5 часа после инсульта! Второй метод возможно выполнять и в более поздние сроки (в ряде клинических ситуаций и до 9 часов инсульта). Показания к обоим методам лечения определяются коллегиально, с участием неврологов, реаниматологов, врачей лучевой диагностики и эндоваскулярных хирургов. Очевидно, что для успеха необходима слаженная командная работа медицинских работников: от санитаров, транспортирующих пациентов на исследования, медицинских сестер, понимающих какие анализы и в какие пробирки нужно забирать, до неврологов и реаниматологов, быстро оценивающих клиническую ситуацию, и, безусловно, эндоваскулярных хирургов. К слову, чтобы провести тромбоэкстракцию, выполняется прокол артерии на бедре, а дальше под контролем рентгена достается тромб из артерий головного мозга!!! И делать все нужно максимально быстро, ведь дорога каждая минута. Эффективность тромболизиса и тромбоэкстракции поражают: в первом случае мы боремся за качество жизни: в среднем в 2/3 случаев удается сделать человека, перенесшего инсульт, независимым от окружающих, во втором случае помимо сопоставимых результатов в отношении уменьшения выраженности неврологических нарушений, удается уменьшить и частоту летальных исходов. Иначе говоря, это один из немногих методов лечения, спасающий жизни наших пациентов.

Похожие темы:
Реабилитационные центры при инсульте в краснодаре
Из за чего бывает ишемический инсульт
Может ли рассосаться тромб при инсульте

- В феврале 2017 года в Москве заработала «инсультная сеть», в которую вошел Региональный сосудистый центр Боткинской. Как вы можете оценить работу Центра на данном этапе? Каковы ближайшие планы?

- Оценку работы Центра могут давать Руководство нашей больницы и города. Как исполнитель могу сказать, что с началом программы "инсультная сеть" к нам стало поступать больше пациентов в окне терапевтических возможностей, то есть в первые несколько часов от начала инсульта. Безусловно, у вышеописанных методов лечения есть свои показания и противопоказания, и мы не можем лечить всех больных с инсультом с применением этих технологий. Тем не менее, на настоящий момент нами выполнено 65 операций системного тромболизиса и 22 операции тромбоэкстракции. Возвращаясь к тромбоэкстракции, могу сказать, что из 22 наших пациентов, которым она была выполнена, 16 выписались из клиники фактически без неврологических нарушений, проще говоря, на ногах! При этом если бы им не было оказано высокотехнологичной медицинской помощи, результаты были бы совершенно другими: согласно статистике, не менее 80% от пациентов, переживших такие инсульты, остаются глубокими инвалидами! И это не может не радовать, ведь благодаря нашим усилиям и возможностям, созданным руководством нашей клиники и города, уровень лечения инсульта в Боткинской больнице абсолютно сопоставим с европейским.

А планы- совершенствоваться: на каждом этапе лечения мы можем работать над собой и стараться делать что-то быстрее и лучше. Планируем активизировать нашу работу в отношении ранней реабилитации как в реанимационных отделениях, так и в неврологическом отделении для больных с инсультом.


"Московский патруль": госпитализированный с инсультом мужчина получил в больнице переломы - Москва…

- Скажите, что должен знать каждый об инсульте, чтобы защитить себя и своих близких?

- Помимо правила УДАР, о котором я сказал выше, следует помнить банальное: инсульт гораздо легче предотвратить, чем вылечить. Поэтому нужно знать и следить за факторами риска инсульта (прежде всего высоким артериальным давлением, нарушениями ритма сердца и др.), но эта тема для отдельного большого разговора.


Использованные источники: https://botkinmoscow.ru/news/m-domashenko-pri-insulte-skorost-reakcii-okruzhayushhix-imeet-reshayushhee-znachenie/

В цивилизованных странах ежегодно регистрируются сотни тысяч случаев инсульта. К сожалению, если «пропустить» первые минуты и часы этого грозного заболевания, процесс становится необратимым… Вот почему так важно знать правила первой помощи при инсульте

Когда происходит инсульт?

Инсульт происходит, когда перекрывается просвет или разрывается стенка какого-либо сосуда, расположенного в головном мозге. Инсульт может быть ишемическим (когда тромб полностью перекрывает просвет кровеносного сосуда) и геморрагическим (когда рвется стенка артерии, снабжающей кровью тот или иной участок мозга, образуется гематома). При этом, естественно, нарушается нормальный режим кровоснабжения и начинается гибель клеток головного мозга. Процесс повреждения структур мозга может развиваться крайне стремительно, и чем дольше человеку не оказывается должная медицинская помощь, тем больше необратимых изменений происходит.

Из-за чего случается инсульт

Какой-то одной причины возникновения инсульта не существует, поэтому принято говорить о комплексе факторов риска, которые могут привести к инсульту. В первую очередь это, конечно, наследственность. Если у человека «слабые» сосуды (то есть наблюдается генетически обусловленная слабость соединительной ткани), у него может развиться аневризма (расширение или расслоение стенки сосуда, питающего головной мозг), которая, достигнув определенного размера, может «порваться» и произойдет геморрагический инсульт. Если же у человека есть склонность к накоплению «плохого» холестерина, то в его сосудах будут образовываться атеросклеротические бляшки, сужающие просвет и способствующие образованию тромбов. «Работают» и такие факторы риска, как курение, гипертония, аритмия, избыточный вес и сахарный диабет. Поэтому чувствовать себя застрахованным от инсульта не может никто.


"Стиль жизни": Реабилитация после инсульта

Учим правила инсульта

«Да зачем они мне, — скажете вы, — я же вполне здоровый человек, да и в круг моих родных и знакомых входят молодые, полные жизненных сил, люди». К сожалению, инсульт редко интересуется возрастом того, к кому приходит. Безусловно, в группе риска находятся мужчины старше 45 лет и женщины старше 55 лет, но сегодня нередки случаи инсульта и у 30-летних, и у тех, кому только исполнилось 25. Причем, чем моложе человек, тем менее ожидаемыми у него могут быть признаки, характерные для инсульта, а следовательно — тем дольше он будет оставаться без помощи, и тем более печальными могут оказаться последствия мозговой катастрофы.


Использованные источники: https://gkb81.ru/sovety/ne-propustite-pervye-priznaki-insulta/

4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
hoz-kniga.ru

Комментарии закрыты.