Перейти к контенту
hoz-kniga.ru

hoz-kniga.ru

Медицинский портал

Как париться в бане после инсульта

Рубрика: ИнсультаАвтор:

Можно ли после инсульта: путешествовать, выпивать, париться в бане, водить автомобиль

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.


Как закаляться в бане правильно? Чтобы не умереть от инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности?

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Похожие темы:
Из за чего бывает ишемический инсульт
Немеют пальцы на руках это инсульт
Какую операцию делают на головной мозг при инсульте

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.


особенности русской бани 5: как не умереть молодым от инсульта, обливаясь холодной водой?

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле


"Стиль жизни": Реабилитация после инсульта

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@peredelkinokardio.ru.

Похожие темы:
Инсульт головного мозга и народные методы лечения
Тренажеры для руки после инсульта фото
Из за чего бывает ишемический инсульт

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://peredelkinokardio.ru/privacy-policy/.


Использованные источники: https://peredelkinokardio.ru/articles/mozhno-li-posle-insulta-puteshestvovat-vypivat-paritsya-v-bane-vodit-avtomobil/

Случился инсульт – значит в баню закрыт путь?

статьи

Проводимость артериями, венами и капиллярами кровяного потока может быть нарушена в результате развития инсульта. Чаще это заболевание возникает из-за повышения артериального давления. Всем людям, перенесшим эту патологию, важно знать, можно ли ходить в баню после инсульта, поскольку из-за повышенной температуры может произойти повторный приступ.


Как питаться после инсульта

Чем опасно заболевание?

При нарушении проходимости кровеносных сосудов ткани органов меньше получают клеточного питания, кислород хуже транспортируется по организму, что приводит к отмиранию участков головного мозга.

Причины инсульта:

  • стресс;
  • резкое повышение физической нагрузки;
  • врожденные и приобретенные патологии сосудов;
  • наследственность.

Существует два вида инсульта:

  1. Геморрагический, который возникает из-за внезапного кровоизлияния в мозг. Распознать его можно по ярко выраженному покраснению лица, тошноте, рвоте.
  2. Ишемический, при котором в мозг не попадает кровь, что влечет омертвение клеток. Чаще возникает на фоне закупорки кровеносных сосудов.

Опасно ли воздействие высоких температур?

Длительное пребывание в помещениях с повышенной влажностью и температурой приводит к сильному сжатию мышечных волокон сердца, в результате чего скорость поступления крови к кровеносным сосудам резко возрастает. Из-за поступления больших кровяных порций сосуды, предназначенные для снабжения клеток питанием, начинают менять свою форму и размер. Уровень плазмы остается неизменным. В конечном итоге давление резко повышается.

Многие врачи считают, что людям с сосудистым артериальным давлением, превышающим медицинские нормы, запрещено посещать баню, поскольку сильное тепловое воздействие может нанести вред слабому здоровью.


Доктор поясняет! Для кого Баня — под запретом? И давление тут не при чём

Полностью отказываться от любимого занятия необязательно. С пользой для здоровья можно париться в местах с меньшей температурой. Например, после инсульта разрешено посещение сауны. Результаты научных исследований доказывают, что в финской парилке сердечная система подвергается минимальной нагрузке.

После инсульта от привычки мыться в горячей воде придется отказаться.

Реакция организма на парилку

Для нормализации теплового обмена и процессов, происходящих внутри организма, тело выделяет пот, содержащий высококонцентрированные обменные вещества: аммиачные продукты, оксиды и накопившиеся токсины.

Похожие темы:
Скачать презентацию по реабилитации после инсульта
5 дней в коме после инсульта
Из за чего бывает ишемический инсульт

Просвет гладких артериальных мышц заметно увеличивается из-за их расслабления. Кровоснабжение клеток улучшается, питание сосудов нормализуется. Сердце чаще сжимается, давление в кровеносных сосудах увеличивается. Такие условия полезны для гипотоников. Для гипертоников посещение парилки может оказаться губительным, поэтому находиться в ней нужно с осторожностью, предварительно получив разрешение у врача.

Если при банных процедурах использовать веник, сердце сокращается в 2 раза чаще, что изменяет циркуляционный кровяной процесс. Нормализовать состояние можно обливанием ледяной водой.

Веники для бани


Баня после инсульта. Чем это закончилось на деле.

Заболевание не повод для отказа от парилки

При нарушении кровообращения мозга восстановительный период достаточно затяжной и сложный. Многие факторы могут стать причиной развития повторного приступа. Парение опасно по следующим причинам:

  1. Кровяное снабжение сосудов нарушено. На фоне высокой температуры может произойти разрыв сосудов.
  2. Деятельность мозга нарушена, поэтому этот орган необходимо ограждать от стресса. Парение в бане — полезный процесс, но организм подвергается стрессу.
  3. Организм больного человека в постинсультном положении ослаблен, поэтому выносить высокотемпературные режимы без вреда для здоровья невозможно.

При устранении причин, повлекших за собой инсульт, многие больные получают медицинское разрешение на посещение парилки.

Не всем любителям бани придется забыть о ней навсегда. В течение 12 месяцев ее посещение категорически запрещено, но по истечении этого срока сосуды укрепляются и риск разрыва артерий под воздействием высоких температур снижается.

 

Когда посещение парилки полезно?

В некоторых случаях посещение бани позволяет укрепить здоровье человека. Врачи рекомендуют регулярно проводить высокотемпературные процедуры при патологиях:


Баня после инсульта. И хочется и колется.
  1. Сердца, сосудистой системы — нарушении вегетативной нервной системы, гипертензии артериальных сосудов первых двух стадий, ишемии миокарда.
  2. Дыхательной системы — тяжелом дыхании, одышке, восстановлении после лечения пневмонии.
  3. Нервной системы — неврозах, нарушении сна, детском церебральном параличе, корешковых болевых симптомах, дистонии и гипертонусе мышц.
  4. Костей и мышц — патологических изменениях в фасциях, связках, остеопатии. Также парилка полезна людям с артритом и артрозом, нарушением осанки, искривлением позвоночника. Высокие температуры благотворно влияют на состояние костей в период реабилитации после травм.
  5. Мочеполовой системы — хронических заболеваниях мочеточников, почечном воспалении, уролитиазе.
  6. Пищеварительной системы — эрозии и язве желудка, кишечника в период исчезновения симптомов, холецистите, нарушении моторно-эвакуационной кишечной функции.
  7. Половой системы у женщин — длительном отсутствии менструаций, климактерическом синдроме, болезнях половых органов, перешедших в хроническую стадию.

Противопоказания

Различают относительные и абсолютные противопоказания к посещению парилки. Относительные:

  • недостаток поступления крови в фазе декомпенсации;
  • 3 стадия ишемии сердца;
  • прием бета-блокаторов, диуретиков, нитроглицерина, антиаритмических препаратов;
  • курение, употребление алкогольных и энергетических напитков;
  • избыточный вес (ожирение 2 степени и выше);
  • вынашивание и грудное вскармливание ребенка.

Абсолютные:

  • воспалительные процессы;
  • обострение хронических заболеваний;
  • открытые раны;
  • сильные боли;
  • наличие злокачественных опухолей;
  • черепно-мозговые травмы;
  • период реабилитации после инсульта (12 месяцев);
  • аортный стеноз;
  • красная волчанка;
  • рассеянный склероз;
  • периферическая нейропатия;
  • установка кардиостимулятора, различных имплантатов;
  • плохая свертываемость крови;
  • сахарный диабет I, II типа.

Когда посещать парилку опасно?

Больным, проходящим реабилитацию после инсульта, париться в бане и сауне в первые 12 месяцев очень опасно. Стенки сосудов слабые и на фоне повышения температуры могут разорваться, что приведет к кровоизлиянию в мозг.

При посещении парилки нельзя использовать веник, поскольку это может привести к рецидиву заболевания. В парилке нельзя употреблять алкоголь.

Многих любителей бани интересует, можно ли после инсульта посещать сауну. Чаще врачи разрешают ходить в финскую парилку, поскольку там менее жарко, что не оказывает негативного воздействия на сосудистую и сердечную системы.


Как восстановиться после инсульта?

Полезное видео

Видео поможет понять, стоит ли идти в баню после инсульта. В период реабилитации лучше воздержаться от посещения парилки. В видео, человек, перенесший инсульт, попробует банные процедуры и поделиться своими наблюдениями:

Похожие темы:
После инсульта сколько человек живет
Какие последствия после ишемического инсульта головного мозга
Что такое инсульт в лобные доли


Использованные источники: https://probani.guru/zdorov/insult/

Как действует на организм баня после инсульта

Многие спрашивают, возможна ли в баня после инсульта? Ведь больному после перенесенного инсульта требуется длительная терапия и реабилитационный период, при которых имеется много запретов, в том числе и париться в бане. Даже если приступ произошел несколько лет назад, прежде чем посещать парилку, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. От этого заболевания невозможно избавиться, поэтому даже если человек чувствует себя хорошо, имеется риск развития рецидива.


Реабилитация после инсульта. Доктор И...

Действие на организм

Похожие темы:
Прогнозы при инсульте с кровоизлиянием в мозг
Когда начинают ходить после инсульта видео
Из за чего бывает ишемический инсульт

Инсульт – серьезное заболевание, требует незамедлительного лечения. Больных госпитализируют в стационар. Распространенным осложнением патологии является закупоривание сосудов, высокое артериальное давление и другие аномалии сердца. Недуг проявляет себя плохой доставкой кислорода в органы и ткани, в результате чего возникает омертвение мозговых клеток.

Причины развития инсульта:


12. Забудьте про свой инсульт!
  • стресс;
  • физическое или психического перенапряжение;

Похожие темы:
Лекарства после инсульта головного мозга список
Как происходит отмирание клеток мозга при инсульте
Какие бывают инсульты и их признаки
  • атеросклероз сосудов;
  • сахарный диабет;
  • неправильное питание;
  • высокое давление;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушения сердечного ритма;
  • высокий уровень холестерина в крови.

Также на развитие инсульта влияет возраст человека и наличие таких вредных привычек, как курение, алкоголь и наркотики. Также имеется риск у людей с варикозным расширением вен, ведь внезапно может оторваться кровяной сгусток и моментально попасть в головной мозг.

В медицине существует два вида инсульта:

  1. Ишемический.
  2. Геморрагический.

В первом случае у больного не сразу проявляются выраженные симптомы, вначале отмечается головокружение, чрезмерная потливость и учащается сердечный ритм. Затем возникают патологии неврологического характера: нарушается походка, речь, асимметрия лица. Во втором случае происходит внутричерепное кровоизлияние.

При таком состоянии:

  • меняется цвет лица;
  • возникает головокружение;

  • рвота;
  • характерно обморочное состояние.

В обоих случаях больных госпитализируют в стационар и осуществляют лечение. Оказанная медицинская помощь после инсульта в течение часа способна сохранить жизнь человека.

После инсульта нудно длительное восстановление, которое включает в себя зарядку, массаж, физиотерапию и прогулки на свежем воздухе. Также особое внимание уделяют правильному питанию. Целью реабилитации является полное или частичное восстановление работы головного мозга и опорно-двигательного аппарата.

Польза водных процедур

Издавна и до настоящего времени баня считается оздоровительной процедурой. Горячий воздух и вода благоприятно воздействует на кожные покровы и сердечно-сосудистую систему, расслабляет организм. Еженедельные процедуры в парилке укрепляют иммунитет и защищают от вирусных инфекций.

Благодаря пару, из организма выделяется пот, содержащий вредные токсичные вещества. Поры на коже открываются, и туда свободно поступает кислород. Вредные микроорганизмы из-за высокой температуры воздуха начинают погибать. Также расслабляется гладкомышечная поверхность артерий, и расширяется их проходимость, естественно, улучшается кровоснабжение.

Благодаря бане, увеличиваются сердечные сокращения и повышается артериальное давление, что очень важно при гипотензии. Жар положительно воздействует на нервную систему, снимает стресс и перенапряжение. Улучшение обмена веществ помогает похудеть.

Посещение бани рекомендовано людям, со следующими патологиями:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания (ВСД, гипертензия).
  2. Дыхательная система (бронхиальная астма, пневмония).
  3. ЦНС (неврозы, бессонница, депрессия).
  4. Мочеполовые болезни.
  5. Поражения костно-мышечной ткани.
  6. Проблемы с пищеварительным трактом в период ремиссии.
  7. Заболевания женских половых органов.

Кроме того, такая процедура может вызвать:

  • нарушение кровотока, может спровоцировать разрыв сосуда;
  • неблагоприятное воздействие на ЦНС;
  • из-за слабых защитных функций вызвать осложнения.

У человека сосуды неспособны в быстром режиме сужаться и расширяться, а перепад температуры способствует этому. Поэтому есть риск разрыва артерии и возникновения рецидива.

После инсульта лечащий врач и невролог наблюдают за пациентом в течение года и в необходимых случаях назначает консервативную терапию. При быстром восстановлении и незначимых повреждениях функциональности головного мозга, рубцевании некротизированной ткани предполагается посещение бани после инсульта на короткое время.

Однако пациент должен соблюдать все меры безопасности и следовать рекомендациям. В этом случае сауна влияет на расслабление сосудов, двигательный аппарат, улучшает кровоснабжение и обеспечивает питанием нервные клетки. Такие результаты можно получить в реабилитационный период после приступа, выполняя все необходимые процедуры, и только комплексной терапией.

Итак, поход в баню после любого инсульта инсульта допускается, но требуется консультация лечащего врача. Если не контролировать состояние пациента, перенесшего инсульт, то водная процедура может навредить и даже привести к смертельному исходу.

Противопоказания

Несмотря на положительные эффекты, не всем полезны водные процедуры в бане. Высокая температура и жар могут негативно отразиться на здоровье и ухудшить самочувствие.

Баня запрещена следующей категории лиц:

  • Ишемия сердца третьей стадии.
  • Беременность и период лактации.
  • Вредные привычки: алкоголь, курение.
  • Сильное ожирение.
  • Прием некоторых лекарственных средств.

Также некоторые заболевания не допускают посещение парильных мест, и врачи рекомендуют соблюдать эти требования. В некоторых случаях ограничивают посещение бани на определенный срок, впоследствии после улучшения состояния здоровья могут запрет снять.
К ним относят:

  • обострение хронических недугов;
  • злокачественные опухоли;
  • воспалительные процессы;
  • инсульт, произошедший недавно;
  • сахарный диабет;
  • стеноз аорты;
  • травма черепа;
  • рассеянный склероз;
  • наличие имплантатов или кардиостимуляторов.

Если после терапии инсульта остается риск развития повторной ишемии, то парилка в бане противопоказана. Это объясняется тем, что после приступа нужно воздержаться от высоких температур и скачков артериального давления. Нахождение в бане подвергает сосуды сильному воздействию, которые могут не выдержать перегрев и влажность, в результате чего может развиться вторичный инсульт с осложнениями.

Можно ли посещать баню? Врачи рекомендуют после инсульта воздержаться от посещения парилки, даже если он произошел год назад. Ведь после заболевания такие факторы, как атеросклероз сосудов и высокое артериальное давление, повышают риск рецидива. Поэтому следует перед походом в баню проконсультироваться у лечащего врача.


Использованные источники: http://boleznikrovi.com/serdce/insult/banya-posle-insulta.html

5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
hoz-kniga.ru

Комментарии закрыты.