Перейти к контенту
hoz-kniga.ru

hoz-kniga.ru

Медицинский портал

Что делать с ногой после инсульта

Рубрика: ИнсультаАвтор:

Год после инсульта

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.


Разрабатываем голеностоп после инсульта. Часть 4.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Похожие темы:
Препараты для улучшения работы мозга после инсульта
Что будет на экг при инсульте
Болит плечо после инсульта что делать

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.


Восстанавливаем колени после инсульта. Проверенные упражнения.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле


Опытный невролог про восстановление чувствительности после инсульта.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@peredelkinokardio.ru.

Похожие темы:
Инфаркт и инсульт прогноз для жизни
Инсульт лечение препараты при лечении инсульта
Из за чего бывает ишемический инсульт

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://peredelkinokardio.ru/privacy-policy/.


Использованные источники: https://peredelkinokardio.ru/articles/god-posle-insulta/

Массаж после инсульта

Реабилитационный массаж после инсульта — одна из важнейших составляющих действенных лечебных воздействий по возвращению полноценной подвижности и предотвращения некоторых негативных последствий заболевания. Необходимость применения массажных техник, их периодичность, начало и продолжительность выполнения определяет лечащий врач. Помимо этого он проверяет наличие противопоказаний и общее состояние пациента. Чтобы получить качественную и полную консультацию, лучше обратиться к зарубежным специалистам.

Медицина в Турции отличается доступностью ценовой политики и высоким уровнем лечения онкологии, инсульта и других сложных заболеваний.


Упражнения для восстановления движений ноги после инсульта.

Когда можно начинать массаж после инсульта?

Массаж после инсульта желательно начинать так рано, как это позволяет здоровье человека. Если пациент находится в нормальном состоянии, то к его выполнению приступают уже на второй день. Начинают с сегментарного и точечного массирования. На нижних конечностях делают массаж сгибательных групп, а на верхних — разгибательных. В мышечных волокнах с более высоким тонусом (примером могут быть сгибатели, пальцев, кисти, предплечья и разгибатели голени) можно делать только легкие и небыстрые поглаживания. Для мышечных волокон антагонистов с неизменным тонусом используются несильные разминания и растирания с повышенной скоростью. Первые сеансы массажа проходят по 5-10 минут, с поэтапным наращиванием времени до получаса.

Лечебная программа включает не менее 20-30 сеансов, которые выполняются каждый день. После того как первый курс завершен, необходим перерыв от полутора до 2-х месяцев, с последующим возобновлением массажных процедур. Массаж должен делать опытный инструктор лечебной физкультуры, реабилитолог или опытный массажист, специализация которых включает данную патологию.

Массаж после инсульта: основные задачи

Основными целями, для достижения которых проводится массаж после инсульта, считаются:

  • уменьшение болевых ощущений;
  • улучшение самочувствия и настроения;
  • улучшение притока крови ко всем тканям, а значит и их питания кислородом и полезными веществами;
  • усиление лимфатока в парализованных частях тела и по всему организму;
  • предотвращение развития застойной пневмонии у людей пожилого возраста;
  • препятствие формированию контрактур;
  • предотвращение образования пролежней;
  • ускорение процесса восстановления функциональных возможностей пострадавших конечностей.

Как делать массаж после инсульта?

Для полноценного восстановления здоровья очень важно знать, как делать массаж после инсульта правильно. В первые пару месяцев можно проводить исключительно местный массаж для паретичных (частично парализованных) и парализованных (полностью неподвижных) конечностей, груди, поясничной зоны и других частей спины.

Общий массаж проводится только на позднем реабилитационном этапе. Долгая стимуляция тканей в ранний постинсультный период приводит к переутомлению, что только ухудшает состояние больного. При осуществлении сеансов каждую зону массируют по несколько раз (2-5). Начинают массирование с небольших зон воздействия, не переворачивая пациента на живот. Зачастую стимуляция начинается с бедра и плечевой области, после четырех процедур, если здоровье пациента позволяет, добавляются голени, предплечья, кисти, грудь и стопы.


Проблемы с ногой после инсульта. Сгибание в колене / Leg problems after a stroke. Knee flexion

К 8- процедуре можно стимулировать поясничную зону и спину в местах поражения. Больной при этом должен лежать на здоровом боку. Лежать на животе ему разрешается только на поздних этапах проведения массажа, если нет противопоказаний от врача из-за сердечных патологий. Чтобы повысить полезный эффект от массирования и реабилитационных разминок, рекомендуется сначала согревать парализованные конечности. Для этого можно используется солевая грелка многократного применения, компрессы с озокеритом и парафином. Повышение интенсивности и расширение зоны воздействия индивидуальны и выполняются строго по решению лечащего врача, который наблюдает общие показатели здоровья пациента. При геморрагическом инсульте к выполнению массажа приступают не ранее, чем на 5-7 сутки.

В какой последовательности выполняется массаж после инсульта

Массаж после инсульта начинаются со стимуляции передней части пострадавшей нижней конечности, поскольку при гемипарезах ноги страдают не так, как руки. После этого переходят к большой грудной мышце. Верхние конечности массируются в такой последовательности: плечо, затем предплечье, ткани кисти и только потом пальцы. Задняя часть ноги: бедро, голень, стопа. Далее приступают к массажу спины. Движения выполняют в соответствии с током лимфы. Различают несколько видов массажных техник: несильное растирание, поверхностное поглаживание и слабое беспрерывное вибрирование для спастических мышечных волокон (сотрясение, потряхивание).

К спастичным мышцам относят:

Похожие темы:
Рекомендации по реабилитации восстановлению после инсульта
С чем делать массаж при инсульте
Последствия инсульта в левом желудочке мозга
  • грудную;
  • внутреннюю (переднюю) поверхность плеча, кисти (ладонь) и предплечья;
  • мышечные волокна, отвечающие за разгибание коленного сустава (четырехглавая), а также за разворачивание бедра;
  • мышечные волокна, расположенные на подошве;
  • задняя часть голени (длинные сгибательные, икроножные и большеберцовые мышечные волокна).

Растирание для этих мышц можно применять только на поздних стадиях терапии. Остальные участки стимулируются глубокими поглаживаниями, легкими разминаниями и более интенсивным растиранием. Никаких резких и сильных движений делать нельзя (поколачивание, прихлопывание и т.п.).

Как правильно делать массаж после инсульта?

Используйте дополнительные средства:

  • согревающие ванны с добавлением соли;
  • массажер с жесткой основой;
  • массажное масло для смягчения кожи;
  • вибро-релаксационный массажер для постинсультной реабилитации;
  • тепловой режим после массажа (теплое одеяло).

Использованные источники: https://www.anadolumedicalcenter.ru/news/massazh-posle-insulta/

Как восстановить движения – После перенесенного инсульта


Восстановление руки и ноги после инсульта

Начинают активную гимнастику с упражнений в изометрическом режиме. Изометрическое сокращение мышцы — это сокращение без укорочений, то есть без движения в суставах. При выполнении упражнений в этом режиме часто требуется оказывать помощь больному.

Для тренировки разгибателей предплечья паретичную руку больного разгибают в локте и поднимают вертикально вверх. Фиксируя плечо больного, просят удержать руку в поднятом положении. Для этого он должен напрячь разгибатели предплечья.

Изометрическое сокращение отводящих мышц плеча осуществляют в положении больного на здоровом боку. Паретичную руку поднимают вверх и сгибают в локте под углом 90 градусов. Поддерживая предплечье, просят больного удержать руку в таком положении.

Сгибатели бедра тренируют в изометрическом режиме в положении больного на спине. Паретичную ногу сгибают в колене, слегка придерживая ее за голень. И больного просят удержать ногу в таком положении, не давая ей разогнуться в колене.

 В том же исходном положении можно тренировать отводящие мышцы бедра. Слегка отведя согнутую в колене ногу в сторону, просят больного удержать ее в зафиксированном положении.


ЛФК после инсульта - 04.Пассивная разработка ноги

Упражнения эти составляют начальный комплекс активной гимнастики. В первые дни занятий их следует выполнять по 2—3 раза, постепенно доводя число упражнений до 5—10 раз.

При появлении у больных самостоятельных изолированных движений приступают к их тренировке. С этой целью применяют облегченные упражнения, цель которых устранить нежелательное влияние силы тяжести. «Лучше всего их проводить с помощью различных подвесов, гамачков и блоков.

Облегченные упражнения не должны вызывать болевых ощущений. Выполняют их в медленном темпе, в доступном для больного объеме. В первую очередь проводят упражнения для мышц, тонус которых обычно не повышается. Так, например, поддерживая паретичную руку гамачком, предлагают больному совершать те активные движения, которые у него уже появились.

Это и отведение, и приведение плеча, сгибание и разгибание предплечья, разгибание кисти. Облегченное отведение и приведение бедра тренируют в положении больного на спине. А повернув больного на здоровый бок и поддерживая пораженную ногу, тренируют разгибание и сгибание голени.

Когда со временем объем активных движений возрастет, следует добавить упражнения слегким дозированным сопротивлением. Осуществляется это так; например, при активном разгибании голени надо попытаться слегка препятствовать этому движению, нажимая сверху на голень и не давая ноге разгибаться в колене. Аналогично проводят упражнения с легким сопротивлением для остальных мышечных групп.


Как восстановить ноги после инсульта при помощи лестницы.

Нужно помнить, что упражнения с сопротивлением включаются в комплекс активной гимнастики только при появлении активных изолированных движений в достаточно большом объеме.

Похожие темы:
Из за чего бывает ишемический инсульт
Из за чего бывает ишемический инсульт
Из за чего бывает ишемический инсульт

Уже в первые дни после инсульта, при удовлетворительном общем состоянии, рекомендуется учить больного сидеть и стоять. Заранее необходимо подготовить косынку для фиксации руки, резиновую тягу для ноги, а также подобрать удобную обувь на низком широком каблуке, фиксирующую голеностопный сустав (например, штангетки, легкие мужские ботинки).

Сажать больного в постели начинают, как только позволит его самочувствие и состояние сердечно-сосудистой системы. Сроки эти могут колебаться от 3—5 дней до 2—3 недель от начала заболевания и определяются лечащим врачом.


Моя реабилитация после инсульта

Вначале больной находится в положении полулежа в течение 3—5 минут. С этой целью под голову и спину ему подкладывают подушку. Постепенно таким путем в течение 2—3 дней больного переводят в полувертикальное положение, но сидеть с опущенными ногами разрешают примерно только на 4—5-й день занятий. При этом под спину больного подкладывают подушку, паретичную руку фиксируют косынкой, под ноги подставляют скамейку. Время сидения в постели с опущенными ногами следует постепенно увеличивать с 10—15 минут до 1—2 часов и больше в зависимости от самочувствия больного.

Похожие темы:
Опухоль головного мозга при инсульте прогноз
Кладут ли при инсульте в реанимацию
Из за чего бывает ишемический инсульт

Как только больной начинает сидеть в постели с опущенными ногами, в комплекс лечебной гимнастики включаются упражнения для укрепления мышц ног: с помощью качающегося валика, локтевого эспандера или резиновой «лягушки» для наполнения воздухом надувных матрацев, приспособленных для тренировки мышц голени и разработки движений в голеностопном суставе.

Важный этап — обучение стоянию и ходьбе. К нему подводят больного постепенно. Вначале выполняют подготовительные упражнения — пассивную и активную имитацию ходьбы в положении лежа.


Гимнастика после инсульта

Пассивная имитация ходьбы заключается в том, что занимающийся, обхватив руками лодыжки обеих ног больного, совершает попеременно их сгибание и разгибание в коленях, не отрывая стоп от простыни. Активная же имитация ходьбы выполняется самим больным, если у него сохранена подвижность паретичной ноги. Если ее нет, то занимающийся помогает «шагать» больному. Здоровую ногу последний разгибает и сгибает самостоятельно.

Похожие темы:
Симптомы ишемического инсульта головного мозга у женщин
Все об инсульте головного мозга кома
Питание после ишемического инсульта головного мозга пожилых

По согласованию с лечащим врачом больного затем начинают учить стоять. Первый раз ему предлагают, держась здоровой рукой за прикроватную раму или спинку кровати, привстать. Занимающийся должен помогать больному, находясь со стороны паретичных конечностей. Больного следует поддерживать за талию, одновременно зафиксировав коленный сустав паретичной ноги в разогнутом состоянии.

Стоять больной должен прямо, равномерно распределяя вес тела на больную и здоровую стороны. В самом начале обучения в положении стоя больной может находиться не более минуты. Постепенно время стояния на ногах увеличивают до 5—7 минут. После того как больной сможет уверенно, держась за спинку кровати, самостоятельно стоять на обеих ногах, переходят к обучению его попеременному переносу тяжести тела на здоровую и больную ногу.

Для этого больному предлагают расставить ноги на ширине плеч и совершать легкое покачивание из стороны в сторону. При этом можно использовать резиновую «лягушку», на которую больной давит паретичной ногой: если нагрузка на больную ногу достаточно велика, то появится характерный звук выходящего воздуха. При выполнении этого упражнения больного необходимо поддерживать.

Когда больной усвоит это упражнение, необходимо учить стоять его на одной ноге, вначале на здоровой. В этом случае паретичная нога находится в согнутом положении (с помощью занимающегося). Когда учат стоять на больной ноге, то вначале занимающийся должен фиксировать коленный сустав паретичной ноги в разогнутом состоянии под прямым углом. Лучше, если при этом будет присутствовать еще один человек, поддерживающий больного.

При проведении данного упражнения необходимо, чтобы больной имел надежную опору: высокую спинку кровати, прикроватную раму, скобу, вбитую в стену. Для страховки или отдыха позади него должен находиться стул.

Научить больного стоять — важный и ответственный этап в лечении. Не торопитесь переходить к следующим упражнениям, пока больной не научится самостоятельно, без вашей помощи, уверенно чувствовать себя на ногах. Если вы поспешите, то следующий этап может неоправданно затянуться.

Обучение передвижению следует начинать с упражнения «ходьба на месте». Затем больной должен учиться ходить вперед, назад, боком вдоль кровати или стола. Все это он должен делать, держась за прикроватную раму или за стол. В дальнейшем начинают обучать больного передвигаться и без помощи этих опор, но с поддержкой.

В ходе восстановления в первое время больной при передвижении пользуется трех- или четырехопорным костылем, затем палкой. При обучении ходьбе следует обращать внимание на положение стопы, проверять устойчивость больного, следить, чтобы он достаточно сильно сгибал ногу в тазобедренном и коленном суставе, не заносил ее в сторону, не задевал носком пол и правильно ставил стопу.

Больному необходимо постепенно напоминать, что он должен стремиться работать паретичной рукой, брать в руки предметы домашнего обихода, перекладывать их, пытаться листать книгу, закручивать и раскручивать винты с гайками (лучше пластмассовые из детских конструкторов, так как они крупнее и легче). В дальнейшем больного следует учить застегивать и расстегивать паретичной рукой пуговицы, развязывать ленты, пользоваться застежкой «молния», одевать рубашку, мешать ложкой чай, брать хлеб. При хорошем восстановлении движений руки переходят к обучению более сложным действиям: письму, печатанию на машинке, вышиванию, вязанию.

Каждого больного, даже при медленном и недостаточном восстановлении движений паретичной руки, можно обучить выполнению самых необходимых бытовых навыков: открывать и закрывать ключом дверь, пользоваться водопроводным краном и туалетом, чистить зубы, бриться, зажигать свет и газ.

Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине Диченская И.И.


Использованные источники: https://www.xn----7sbehi2acok4b5c.xn--p1ai/как-восстановить-движения-после-пере/

4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
hoz-kniga.ru

Комментарии закрыты.